Летописи безумца

14:47 

Я выбирал жизнь

Seelenhirt
Я сыграю выделенную мне роль.
Детство кончается, когда понимаешь, что умрешь.
«The Crow»




Как-то мне сказали, что я могу видеть будущее. Точнее предугадывать события. Всё-таки я не экстрасенс) Не знаю насколько это правда. Мне всегда казалось, что истинный провидец способен предотвратить, что-либо до того, как событие произошло. У меня же иначе: Видения в виде образов или как воспоминания, которых еще не было – но понимаю значение всего лишь после произошедшего.
Вся наша жизнь делится на периоды. У кого-то их промежуток больше, у кого-то меньше. У меня они чаще, чем у многих. Возможно, это и помогает предугадывать события. Человек проходит определённый путь – называемый судьбой. Затем наступает момент, когда человек останавливается – это момент выбора. Наверно просто я способен чувствовать этот момент.
Мне стало казаться, что моя жизнь пуста. То, что я делаю бессмысленно. Возможно, я просто мелкий механизм, который время от времени выполняет свою миссию) Но наверно, менее важную, чем другие. Это и выводит из колеи.
«Я выбирал жизнь, стоя на подоконнике» Часто вспоминается этот момент. Иногда думаю – а правильный ли он. Считается, что у каждого своя судьба. Может, я сделал не тот выбор и пошёл не по тому пути. Может, я должен был совершить ошибку? Может да. А может, и нет. Никто никогда не узнает….
Я часто думаю о ней. Не знаю почему. Это не страх. Возможно то самое чувство предостережения. Оно всегда возникало перед событием, которого я жду.
Есть такое понятие – самовнушение. Иногда, кажется, что подобные чувства я путаю с ним. Не знаю насколько это правда. Но я никогда не пробовал изменить события, которые были неминуемые и играли большую роль в жизни. Просто делал выбор – их всегда было два. Один из них подходил мне, и я, во что бы то ни стало, шел к нему. Но знаю одно – третьего не дано. Те, кто думал иначе, попусту теряли время и ломали свою жизнь.
Сейчас мне кажется, что она всё ближе. Не знаю, почему так. Возможно, меня настораживает, что всё произошедшее было угадано наперёд. И что возможно, даже такая, казалось бы, просто мысль может стать явью….
Это вовсе не значит, что я перестаю жить. Нет. Я живу. Хотя все события подстраиваются так, что жизнь стала не той. Пустой и бессмысленной. Не за что цепляться. Нет целей. Нет даже простой и глупой мечты. А может это лишь предостережение, чтобы всегда помнить о ней…и не совершить ошибку как тогда…в первый раз…когда я выбирал жизнь, стоя на подоконнике)

18-12-2011






@темы: Мертвая тишина

URL
   

главная